106

На «ЮТэйр» снова подали иск

Официальный сайт авиакомпании ЮТэйр / пресс-служба
Санкт-Петербург, 9 февраля - АиФ-Югра.

 «Акционерный банк «Россия»» включился в судебную кампанию против авиакомпании "ЮТэйр", подав иск с требованием взыскать с перевозчика и лизинговой компании ООО "ЮТэйр-Лизинг" более 355 млн рублей. Компания подала иск в Арбитражный суд Ленинградской области.

Совокупные долговые обязательства "ЮТэйра", находящегося с лета 2014 года в сложном положении, с учетом лизинга составляют примерно 167,9 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

«ЮТэйр» с лета 2014 года находится в сложном финансовом положении, которое ухудшилось на фоне снижения объема перевозок и девальвации рубля. В конце прошлого года кредиторы начали активно взыскивать долги с авиакомпании.  

Активнее всего долги взыскивает Альфа-банк: он подал десять исков к перевозчику, на основании которых приставы регулярно арестовывают имущество компании.

Кроме того, как стало известно на выходных, на сайте Министерства экономического развития РФ был опубликован список компаний, которые могут претендовать на антикризисную поддержку. В число таких компаний вошел "ЮТэйр".  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах