62

«ЮТэйр» задолжала «Альфа-банку» 13 млн. долларов США

Официальный сайт авиакомпании ЮТэйр / пресс-служба
Ханты-Мансийск, 19 февраля - АиФ-Югра.

Арбитражный суд Югры принял в производство заявление «Альфа-банка» о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр».

В заявлении банк просит суд включить в реестр требований кредиторов третьей очереди долг в $12,9 млн, в том числе сумму основного долга в размере $11,402 млн и неустойки в размере $1,452 млн.

Задолженность авиакомпании образовалась из-за невыполнения обязательств по договору аккредитива. Заявление кредитного учреждения будет рассмотрено после принятия судебных актов по заявлениям других кредиторов.

Напомним, что инициатором дела о банкротстве "ЮТэйр" была инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг". Суд в связи с платежеспособностью "ЮТэйр" отказал истцу в требованиях, который он ранее переуступил Acalen International Corp (113 тыс. рублей основного долга) и ООО "Вортел" (3,437 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов).

В настоящее время участником дела о банкротстве "ЮТэйр" является ООО "Капитал Траст", пытающееся взыскать с авиаперевозчика долг в размере 1,5 млн рублей, ранее переуступленных авиакомпанией "Роял Флайт".

Также заявление о вступлении в дело из-за долга в 15,2 млн рублей подала авиакомпания "Абакан Эйр", однако оно оставлено судом без движения до 12 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах