
Новость по теме
«Две пенсии для бюджетников Югры»
Ханты-Мансийск, 16 октября - АиФ-Югра. Российская Федерация изучала пенсионные системы многих стран. Но идеальной системы не существует.
«Почему у нас пенсии маленькие, а потому что мы свой пенсионный капитал начали формировать уже в России. СССР прекратил свое существование, а пенсионные права, сформированные при СССР, – «бумажные», они налагают обязательства на тех, кто сегодня работает. Пенсионный капитал формируется как раз в последние годы, когда с 1999-2001 годов ведется персонифицированный учет пенсионных прав».
В Германии на паритетных основах и работодатель платит, и рабочий из зарплаты 10 % каждый ежемесячно», - сообщил Алексей Путин.
Пенсионная система России в ближайшем будущем будет состоять из трех уровней: средств государства, работодателя, а также из средств, которые гражданин будет перечислять в НПФ. Поэтому НПФ совместно с округом создали программу «Две пенсии для бюджетников», которая является частью проекта «Пенсионный стандарт Югры».
Окружные власти, являясь работодателем для категории бюджетников округа, готовы софинансировать их пенсию.
В Югре действующая программа софинансирования уникальна. Если работающий в бюджете будет отчислять 12 000 рублей в год, то на следующий год из окружного бюджета Югры он получит столько же.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть