aif.ru counter
2050

Почему в России маленькие пенсии?

Ханты-Мансийск, 16 октября - АиФ-Югра. Российская Федерация изучала пенсионные системы многих стран. Но идеальной системы не существует. 
«Почему у нас пенсии маленькие, а потому что мы свой пенсионный капитал начали формировать уже в России. СССР прекратил свое существование, а пенсионные права, сформированные при СССР, – «бумажные», они налагают обязательства на тех, кто сегодня работает. Пенсионный капитал формируется как раз в последние годы, когда с 1999-2001 годов ведется персонифицированный учет пенсионных прав».
В Германии на паритетных основах и работодатель платит, и рабочий из зарплаты 10 % каждый ежемесячно», - сообщил Алексей Путин.
Пенсионная система России в ближайшем будущем будет состоять из трех уровней: средств государства, работодателя, а также из средств, которые гражданин будет перечислять в НПФ. Поэтому НПФ совместно с округом создали программу «Две пенсии для бюджетников», которая является частью проекта «Пенсионный стандарт Югры». 
Окружные власти, являясь работодателем для категории бюджетников округа, готовы софинансировать их пенсию. 
В Югре действующая программа софинансирования уникальна. Если работающий в бюджете будет отчислять 12 000 рублей в год, то на следующий год из окружного бюджета Югры он получит столько же. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество