aif.ru counter
34

Фальшивомонетчики в Югре поставили рекорд

Из них только одна была  достоинством 5000 рублей, остальные по 1000. Для сравнения в январе 2011 года изъято всего 14 денежных купюр, предупреждает пресс-служба УМВД России по Югре.

Все купюры обнаружены банковскими работниками при пересчете денежных средств. Из вышеуказанных 38 купюр, 35 купюр поступило из предприятий торговли, 3 купюры поступило от физических лиц.

Полицейские просят югорчан, руководителей и сотрудников магазинов внимательнее проверять денежную наличность. А так же рекомендуют использовать в работе детекторы купюр.

Широкое применение в быту полноценных печатных устройств порождает все больше «народных умельцев», желающих взять на себя часть функций Центрального банка России по производству денежных банкнот. В связи с чем, поддельные деньги имеют большое внешнее сходство с подлинными могут длительное время находится в обращении, и чаще всего выявляются в банках.

Практика показывает, что действия фальшивомонетчиков сводится к элементарному размену поддельной купюры, то есть лицо приобретает недорогой товар, при этом расплачивается купюрой большого номинала.

Какие признаки отличают поддельную денежную купюру от настоящей?  Это в первую очередь качество бумаги. Отличается плотность бумаги (отсутствует характерный денежный «хруст»), по краям бумага может расслаиваться на две половины. Второе – состояние красителя на купюре, например при перегибе купюры происходит осыпание краски, при попадании на купюру влаги краска может расплываться. Третье – цветопередача элементов рисунка. Например, на подлинной купюре достоинством 1000 рублей  герб города Ярославля будут видны изменения цветовой  гаммы в двух цветах. Также необходимо обращать внимание на наличие защитной нити (металлической полоски), которая должна проходить сверху донизу купюры и наличие рельефного изображения (текст «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество