Из них только одна была достоинством 5000 рублей, остальные по 1000. Для сравнения в январе 2011 года изъято всего 14 денежных купюр, предупреждает пресс-служба УМВД России по Югре.
Все купюры обнаружены банковскими работниками при пересчете денежных средств. Из вышеуказанных 38 купюр, 35 купюр поступило из предприятий торговли, 3 купюры поступило от физических лиц.
Полицейские просят югорчан, руководителей и сотрудников магазинов внимательнее проверять денежную наличность. А так же рекомендуют использовать в работе детекторы купюр.
Широкое применение в быту полноценных печатных устройств порождает все больше «народных умельцев», желающих взять на себя часть функций Центрального банка России по производству денежных банкнот. В связи с чем, поддельные деньги имеют большое внешнее сходство с подлинными могут длительное время находится в обращении, и чаще всего выявляются в банках.
Практика показывает, что действия фальшивомонетчиков сводится к элементарному размену поддельной купюры, то есть лицо приобретает недорогой товар, при этом расплачивается купюрой большого номинала.
Какие признаки отличают поддельную денежную купюру от настоящей? Это в первую очередь качество бумаги. Отличается плотность бумаги (отсутствует характерный денежный «хруст»), по краям бумага может расслаиваться на две половины. Второе – состояние красителя на купюре, например при перегибе купюры происходит осыпание краски, при попадании на купюру влаги краска может расплываться. Третье – цветопередача элементов рисунка. Например, на подлинной купюре достоинством 1000 рублей герб города Ярославля будут видны изменения цветовой гаммы в двух цветах. Также необходимо обращать внимание на наличие защитной нити (металлической полоски), которая должна проходить сверху донизу купюры и наличие рельефного изображения (текст «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ»).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть