aif.ru counter
23

Осторожно: тысячерублевые фальшивки вновь обнаружили в Сургуте и Нижневартовске

Поддельные банкноты были изготовлены на копировально-множительном устройстве. Купюры направлены на экспертизу, сообщает пресс-служба Управления УВД по Югре.

Стоит отметить, что фальшивомонетчики активизировались в округе, отмечают оперативники. Накануне, 18 января было обнаружено за сути 10 поддельных купюр в Югре. Их при пересчёте выявил работники банка. Все фальшивки поступили из торговых предприятий. Дело в том, что не все магазины используют аппараты для проверки денег. Больше всего фальшивок было обнаружено в Нижневартовске, лишь одна, достоинством пять тысяч, в Сургуте, пишет ИА Мангазея. Сейчас подделки отправлены на исследование.

 В окружном центре Югры правоохранители изъяли с начала этого года 20 фальшивых, из них 19 купюр номиналом 1000 рублей и одна купюра достоинством 5000 рублей. Об этом сообщает Накануне.RU со ссылкой на правоохранительные органы.

Все "фальшивки" были изготовлены высокотехнологичным способом, путем склеивания двух листов бумаги, сравнимой по жесткости с бумагой подлинных банкнот и с имитацией практически всех степеней защиты.

Криминалисты отмечают, что качество подделок выросло, и даже профессионалу порой бывает сложно отличить фальшивку от настоящей купюры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество