Рабочая группа создана по решению губернаторов Тюменской области и Ханты-Мансийского округа. Югра делегировала в рабочую группу директора департамента по управлению государственным имуществом Максима Шевченко, первого заместителя директора окружного департамента природных ресурсов Николая Колчанова и начальника отдела некоммерческих организаций департамента по управлению государственным имуществом Александра Кривощекова. Об этом заявили в пресс-службе губернатора Тюменской области.
Наталья Комарова и Владимир Якушев и поставили несколько ключевых задач, которые должны в кратчайшие сроки решить члены совместной рабочей группы. Главная из них — выработка и согласование схемы приобретения фабрики Тюменской областью, точное определение и обоснование ее стоимости.
Информация о предстоящей встрече членов рабочей группы размещена и в блоге губернатора Тюменской области — в блоке "Что происходит в Боровском?». Интернет-форум уже собрал порядка 140 комментариев. Пишут неравнодушные — жители поселка Боровский, обеспокоенные судьбой ресурсоснабжающего предприятия, а также бывшие и действующие работники птицефабрики, пишет NewsProm.ru.
Они сетуют на то, что им уже пять лет не повышали зарплату, что для того, чтобы заработать 20 тысяч рублей, нужно работать в 1, 5–2 смены; начальство при этом получает на порядок больше, а часть продукции продается в немаркированной таре "налево" и не исключено, что в дальнейшем ее продают по завышенным ценам московские фирмы-производители экологически-чистых продуктов … Доводов, которые без стеснения озвучиваются и требуют проверки, немало.
Напомним, Правительство Югры выставляло птицефабрику на торги в составе крупного лота со стартовой ценой 5 миллиардов 84 миллиона рублей. Лот объединял контрольные пакеты акций птицефабрик «Боровская», «Челябинская», «Нижневартовская», а также заводоуковского предприятия по производству комбикормов «Бикор» и торгового дома «Боровский». Аукцион неоднократно переносили, но торги так и не состоялись из-за отсутствия покупателей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть