aif.ru counter
68

Стоимость птицефабрики «Боровской» сегодня оценивает специальная рабочая группа

Рабочая группа создана по решению губернаторов Тюменской области и Ханты-Мансийского округа. Югра  делегировала в рабочую группу директора департамента по управлению государственным имуществом Максима Шевченко, первого заместителя директора окружного департамента природных ресурсов Николая Колчанова и начальника отдела некоммерческих организаций департамента по управлению государственным имуществом Александра Кривощекова. Об этом заявили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Наталья Комарова и Владимир Якушев и поставили несколько ключевых задач, которые должны в кратчайшие сроки решить члены совместной рабочей группы. Главная из них — выработка и согласование схемы приобретения фабрики Тюменской областью, точное определение и обоснование ее стоимости.

Информация о предстоящей встрече членов рабочей группы размещена и в блоге губернатора Тюменской области — в блоке "Что происходит в Боровском?». Интернет-форум уже собрал порядка 140 комментариев. Пишут неравнодушные — жители поселка Боровский, обеспокоенные судьбой ресурсоснабжающего предприятия, а также бывшие и действующие работники птицефабрики, пишет NewsProm.ru.

Они сетуют на то, что им уже пять лет не повышали зарплату, что для того, чтобы заработать 20 тысяч рублей, нужно работать в 1, 5–2 смены; начальство при этом получает на порядок больше, а часть продукции продается в немаркированной таре "налево" и не исключено, что в дальнейшем ее продают по завышенным ценам московские фирмы-производители экологически-чистых продуктов … Доводов, которые без стеснения озвучиваются и требуют проверки, немало.

Напомним, Правительство Югры выставляло птицефабрику на торги в составе крупного лота со стартовой ценой 5 миллиардов 84 миллиона рублей. Лот объединял контрольные пакеты акций птицефабрик «Боровская», «Челябинская», «Нижневартовская», а также заводоуковского предприятия по производству комбикормов «Бикор» и торгового дома «Боровский». Аукцион неоднократно переносили, но торги так и не состоялись из-за отсутствия покупателей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество