aif.ru counter
26

Птицефабрику «Боровская» продать пока не удается. Рабочие холдинга встревожены

В понедельник, 30 января, заместитель губернатора Югры Вера Дюдина и губернатор Тюменской области Владимир Якушев отправятся на фабрику «Боровская». Они встретятся с трудовым коллективом предприятия. Об этом глава Тюменского региона рассказал в своем видеоблоге, сообщает Накануне.RU.  Владимир Якушев отметил, что поводом для записи стало письмо жителей поселка Боровский. "Люди озабочены состоянием дел на родном предприятии, ситуация волнует и меня, как руководителя региона", - сказал он.

Владимир Якушев обратил внимание, что птицефабрике "Боровская" нет равных в России по объемам производства. И до последнего времени она была одним из наиболее эффективных сельскохозпредприятий страны. Собственник - правительство Ханты-Мансийского автономного округа, инвестировало в компанию солидные средства, птицефабрика технически перевооружилась, стала конкурентоспособной, а в январе 2011 года губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, оценив потенциал фабрики, заявила о ее продаже.

"Однако уже несколько аукционов по продаже "Боровской" признаны несостоявшимися, на сегодняшний день ситуация складывается не очень понятная - за последние два года сменилось уже четыре руководителя", - прокомментировал глава региона. Чтобы прояснить ситуацию на фабрике, губернатор решил лично встретиться с рабочим коллективом предприятия.

Напомним, птицефабрике "Боровская" предъявлен иск о признании предприятия банкротством, а сумма исковых требований от банка-кредитора составляет 30,5 млн рублей. Судебное заседание в Арбитражном суде Тюменской области назначено на 7 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество