Нягань, 23 октября - АиФ-Югра. Первоначально фабрика будет выдавать до 5 тысяч тонн особо чистого кварцевого концентрата. Сырьё для завода будет поступать с месторождений на Приполярном Урале.
Готовый продукт – кварцевый концентрат – имеет широкие перспективы использования в электронной, оптической, светотехнической промышленности, наноиндустрии и солнечной энергетике. При этом на 100% используются и все отходы производства, сообщает РИЦ»Югра».
Вторым этапом реализации проекта станет предприятие по химическому обогащению кварца, оно будет запущено в конце 2013-го - в начале 2014 годов. После ввода в эксплуатацию второй очереди производство вырастет в три раза, сообщает www.naurfo.ru.
По словам заместителя полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Сидорова, новый проект даст толчок для развития экономики округа и новые рабочие места.
Выход завода на полную мощность позволит создать более 200 рабочих мест, а налоговые поступления только в казну Нягани составят до 5 миллионов рублей ежегодно, сообщает ОТРК «Югра».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть