aif.ru counter
41

Завод по изготовлению кварцевого концентрата запустили в Нягани

Нягань, 23 октября - АиФ-Югра. Первоначально фабрика будет выдавать до 5 тысяч тонн особо чистого кварцевого концентрата. Сырьё для завода будет поступать с месторождений на Приполярном Урале.
Готовый продукт – кварцевый концентрат – имеет широкие перспективы использования в электронной, оптической, светотехнической промышленности, наноиндустрии и солнечной энергетике. При этом на 100% используются и все отходы производства, сообщает РИЦ»Югра».
Вторым этапом реализации проекта станет предприятие по химическому обогащению кварца, оно будет запущено в конце 2013-го - в начале 2014 годов. После ввода в эксплуатацию второй очереди производство вырастет в три раза, сообщает www.naurfo.ru.
По словам заместителя полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Сидорова, новый проект даст толчок для развития экономики округа и новые рабочие места.
Выход завода на полную мощность позволит создать более 200 рабочих мест, а налоговые поступления только в казну Нягани составят до 5 миллионов рублей ежегодно, сообщает ОТРК «Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество