43

Сургут и Нижневартовск попали в 5-ку крупнейших промышленных центров России

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 29 октября - АиФ-Югра. На первом месте топа -250 крупнейших промышленных центров России стоит столица – Москва, на втором месте – Санкт-Петербург, и замыкает тройку лидеров – Сургут.  
В рейтинге отмечено, что Сургут занимает ведущие позиции в добыче нефти и газа (Сургутнефтегаз), электроэнергетике (ОГК-2, ОГК-4), переработке нефти и газа (СИБУР), пищевой промышленности (Вимм-Билль-Данн), НИОКР (Сургутнефтегаз). Промышленное производство - 800,3 млрд. руб.
Нижневартовск расположился на 4 месте. Он также лидирует в нефтегазовой промышленности. 
Что касается остальных городов округа, они расположились следующим образом: 17 место у Когалыма, 21 – Нефтеюганск, на 23 месте - Ханты-Мансийск. Стоит отметить, что Екатеринбург отстает от окружного центра, он расположился на 24 строчке рейтинга. 44 – Мегион, 55 – Лянтор, 72 – Лангепас, 75 –Радужный, 77 – Нягань,  93 – Урай, 140 – Покачи. 
За прошедший год объем промышленного производства в России вырос на 20 %. На такую же величину выросли города, представленные в рейтинге.
Рейтинг основан на опубликованной Росстатом статистике промышленного производства в разрезе муниципальных образований. Сопоставив муниципальную статистику с корпоративной отчетностью, составители рейтинга постарались показать объективную картину распределения производительных сил по территории страны, сообщает БалтИнфо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах