aif.ru counter
98

Порядок выплаты пособий по безработице пересмотрят в Минтруда

ХМАО-Югра, 22 ноября – «АиФ-Югра». В 2013 году Министерство труда и социальной защиты России намерено подготовить около 30 законопроектов, направленных на повышение гарантии по трудоустройству пожилых людей, легализацию трудовых отношений, упорядочение применения иностранной рабочей силы, решение проблемы трудоустройством инвалидов.  Об этом глава ведомства Максим Топилин сообщил на «правительственном часе» в Госдуме.

Как передает BFM.ru, министр считает, что сейчас система выплаты пособий имеет серьезный дисбаланс. Россияне, имеющие большой трудовой стаж и достойную зарплату, в случае потери работы не имеют преимущества при получении пособий, а многие граждане, не внесшие свой вклад в систему страхования, этими привилегиями пользуются.

Топилин также считает большой проблемой низкий уровень пособий по безработице, которые сейчас выплачиваются в России. «Платить МРОТ ниже прожиточного минимума - это нонсенс», - подчеркнул Министр.

Кроме ситуации сложившейся на рынке труда, ведомство обеспокоено и демографической ситуацией. Планируется дополнительно выделить 3,5 млрд рублей, которые будут направлены в регионы, где уровень пособий за рождение третьего ребенка ниже прожиточного минимума. «Правительство уже утвердило перечень 50 субъектов РФ, которые будут получать такую поддержку, и речь идет о регионах с невысокими показателями по рождаемости», – пояснил министр.

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ минимальная и максимальная величина пособия по безработице в настоящее время установлены в размере 850 рублей и 4900 рублей соответственно. В Югре размер пособий, с учетом регионального коэффициента составляет от 1275 рублей до 7350 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество