83

Ханты-Мансийское отделение Сбербанка России профинансировало строительство 100 000 кв м жилья

ХМАО-Югра, 2 сентября АиФ-Югра. Инвестиции Сбербанка России в сферу жилищного строительства за последние два года составили более 1 млрд рублей.

В настоящее время портфель жилищных кредитов Ханты-Мансийского отделения Сбербанка превышает 5 млрд рублей. Кредиты, выданные на приобретение объектов недвижимости, занимают около 70% в структуре розничного портфеля.

В настоящий момент действует 12 договоров о сотрудничестве с крупнейшими застройщиками Югры, благодаря данному партнерству банк выдает жилищные кредиты по упрощенной схеме. Партнерами банка выступают: ООО «Северные строительные технологии»; ООО «ВМ-Инвест»; ООО «Л’брус»; ООО «Квартал»; ООО «ЛВЛ-Стройпроект», ООО «Норстрой» и ООО «Югра Сити», ООО «Благострой».

По словам регионального менеджера по ипотечному кредитованию Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России Екатерины Овчинниковой, сотрудничества банка с застройщиками дает ярко выраженный социальный эффект. «В этом году с помощью Сбербанка жилищные условия улучшили более 450 семей, возведено шесть жилых домов, в процессе строительства находятся 13 объектов на территории обслуживания Ханты-Мансийского отделения, – отметила Екатерина Овчинникова. – Мы выстроили работу таким образом, чтобы оказывать всестороннюю поддержку застройщикам на всех стадиях строительства – это и финансирование объекта, и заключение договора о сотрудничестве с целью содействия в реализации, так и нашим клиентам – физическим лицам. Мы предоставляем ипотечные кредиты в кратчайшие сроки и по упрощенной схеме».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах