aif.ru counter
43

Объем сделок торгового финансирования в Западно-Сибирском банке Сбербанка России превысил 10 млрд рублей

Ханты-Мансийск, 19 сентября АиФ-Югра. Это на 35% превышает показатель за 2012 год. В планах банка – к концу года увеличить объем финансирования по данному направлению до 15 млрд рублей.

Сбербанк занимается реализацией сделок с применением аккредитивной формы расчетов, а также финансированием внешнеэкономической деятельности с привлечением средств зарубежных финансовых институтов. В этом году реализованы сделки по покупке импортного оборудования и сырья, финансированию экспортных контрактов, строительных и инфраструктурных проектов клиентов.

«В основном портфель сделок по таким продуктам состоит из операций крупнейших клиентов, однако мы наблюдаем значительный рост в сегменте среднего бизнеса, к ним относятся компании с выручкой от 400 млн до 2,5 млрд рублей, – отмечает заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Солнцев. – Все чаще клиенты отдают предпочтение Сбербанку при выборе организатора торгово-экспортного финансирования. Это связано с тем, что мы предлагаем индивидуальные схемы финансирования, у нас есть опыт и налаженные отношения с иностранными контрагентами, что сокращает сроки реализации сделки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах