В Березовском районе будут строить завод по переработке и производству замороженной, а также копченой рыбы, сообщили в Деппромышленности Югры.
На объекте смогут перерабатывать 120 кг рыбной продукции за сутки. Национальная община «ПОЛЮС» вызвалась строить новый завод. Это резидент Арктической зоны. Известно, что рыбзавод начнет работать в четвертом квартале 2026 года.
По словам гендиректора КФХ Станислава Ослина, этот проект подразумевает запуск полного цикла переработки рыбы. В сутки будут выпускать до 100 кг замороженной рыбы в брикетах и до 20 кг копченой, вяленой и сушеной рыбы. «Основные инвестиции будут направлены на закупку и монтаж рефрижераторного контейнера и блок-форм для заморозки рыбы, модульного цеха для холодного и горячего копчения», – рассказал Станислав Ослин.
Благодаря новому производству на местный рынок будут поставлять качественную рыбную продукцию. Современные технологии позволят сохранить свежесть и вкус рыбы.