193

В Югре провалилась попытка отзыва главы поселка Малиновский

Советский район, 22 декабря - АиФ-Югра.

Глава поселка Малиновский Советского района Максим Апатов сохранил свою должность. Это стало ясно по результатам референдума, который прошел в поселке 21 декабря.

В референдуме приняли участие 56,6% избирателей Малиновского. Для отстранения 30-летнего Максима Апатова от должности нужно было, чтобы за это проголосовали свыше 50% избирателей. Однако сторонники его досрочной отставки оказались в меньшинстве.

«Уверяю вас, выводы сделаны. Фактически перевернулась вся моя жизнь. Понимание, что и как я буду делать далее, как глава теперь, как никогда и нигде связано с мнением избирателей», - написал Максим Апатов на своей странице в социальной сети.

Напомним, процедуру отзыва главы инициировали депутаты местного Совета. Весной этого года Максим Апатов оказался замешанным в историю с наркотиками. Сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили в его машине пакетики с наркотиком, а в крови были обнаружены следы амфетамина. В отставку он после этого так и не подал.

Максим Апатов стал главой Малиновского 8 сентября 2013 года при поддержке КПРФ.

Это не первый в Югре случай, когда депутаты досрочно лишают полномочий главу. Прецедент был создан в сентябре этого года, когда депутаты сельсовета деревни Лямина отозвали главу сельской администрации Анатолия Мальгинова, представляющего ЛДПР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах