aif.ru counter
707

Недовольные жители деревни Лямина свергли главу администрации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Югра 01/10/2014
Личные страницы Анатолий Мальгинов имеет во всех известных соцсетях.
Личные страницы Анатолий Мальгинов имеет во всех известных соцсетях. © / скриншот www.facebook.com

Деревня Лямина, что в Сургутском районе, прославилась на весь округ. Её жители решили сделать то, чего ещё никто в Югре не делал – прогнать с должности главу администрации. Потому что, дескать, не работает.

Теперь по всему округу главам придётся быть настороже. Прецедент создан. А ну как кто-то захочет повторить?

Мы его не видим

История эта закрутилась ещё в конце июля, когда у сельчан лопнуло терпение. По их мнению, глава сельской администрации Анатолий Мальгинов попросту не работает, только зарплату получает. Сельские проблемы не решает, обещания не выполняет, на рабочем месте появляется крайне редко и даже на им же назначенные встречи не приходит.

«Мы уведомили его о том, что хотим с ним встретиться. И сказали, что собираемся лишить его полномочий. Мы не видим в нём руководителя. Что бы мы ни делали, что бы ни предлагали – он нас за людей не считает, – сказала депутат сельсовета Галина Крупина. – Он вообще ничего не делает. Два года поднимаем вопрос, что надо остановку поставить – не ставит. Два года говорим о пожарном водоёме – тишина».

В этом маленьком поселке Сургутского района разгорелись нешуточные страсти. Фото: Администрация сельского поселения Лямина

Её слова подтверждают как другие депутаты сельского совета, так и простые жители деревни Лямина.

«Мы его не видим. В последний раз на совете депутатов был в апреле. Он или в отпуске без содержания, или на больничном без конца и края. Люди заходят в администрацию, а обратиться не к кому, – сетует жительница деревни Елена Верхорубова. – С молодёжью никто не работает, спорт не развивается. Если в другие территории вкладываются деньги, то у нас ничего. Зарплату не выплачивают. Задержки каждый месяц. Я получаю муниципальную пенсию, мне уже три месяца не платят. Зато наш глава купил себе джип за счёт администрации. Якобы для работы, а сам ездит на нём по своим делам и в отпуск тоже».

Дотерпели

Но в июле сельчанам не удалось скинуть неугодного главу, так как сельсовет попросту не смог собраться – лето, многие в отпусках. Решили, что два с половиной года терпели бездействие Мальгинова – потерпят и ещё пару месяцев. В результате депутаты назначили заседание сельсовета на 30 сентября. Вопрос в повестке был всего один, но стоял ребром…

«Позиция у нас твёрдая. Ничего за два месяца не изменилось, – говорит депутат Галина Крупина. – Как он не бывал на работе, так и не бывает. Всеми делами его заместитель занимается».

Со словами депутата трудно спорить – на момент подписания этого номера в печать все попытки обнаружить Анатолия Мальгинова на рабочем месте успехом не увенчались. Предложения высказать свою позицию отправлены ему на электронную почту и на страничку «Вконтакте». Реакции не последовало. Хотя, судя по словам сельчан, в соцсетях 40-летний Мальгинов бывает часто. И даже выборы в своё время выиграл с их помощью.

Анатолий Мальгинов с Борисом Грызловым. Авторская подпись к фото: «На работе» Фото: Скриншот страницы в Одноклассниках

«Со всеми в «Одноклассниках» подружился...», – говорит Галина Крупина.

Когда верстался номер, депутаты сельсовета сообщили, что за отставку Анатолия Мальгинова проголосовали единогласно...

Кстати

Как выбрали главу

Анатолия Мальгинова избрали главой сельского поселения Лямина в марте 2012 года. Баллотировался он от ЛДПР. И репутацию имеет неоднозначную – бывал на скамье подсудимых. По словам жителей деревни, выборы ему удалось выиграть на волне народного недовольства прежней главой – её тоже не любили, но не за лень, а за то, что грубо разговаривала. Недавно Мальгинов попытался избраться на пост главы посёлка Белый Яр, но ему отказали в регистрации – мало подписей собрал. В результате выборы 14 сентября выиграла Елена Никифорова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах