175

В Тюмени не разрешили тратить 1,5 млрд на набережную в Ханты-Мансийске

Тюмень, 5 марта - АиФ-Югра.

Спор из-за выделения Югре 1,5 млрд рублей из программы «Сотрудничество» на строительство набережной завершился в пользу Тюменской области.

Данные денежные средства решено перераспределить. «В настоящее время департаментом экономики Тюменской области  готовятся изменения в программу «Сотрудничество», - заявил представитель Югры в Тюменской Думе Юрий Холманский.

Правительством Югры было принято распоряжение о внесении изменений в программу «Сотрудничество» на 2015 год. В документе прописано, что расходы на берегоукрепление набережной в столице округа учтены в размере 158,7 млн рублей. Оставшуюся сумму в 1 млрд 311 млн рублей предлагается направить на завершение строительства и комплектацию оборудованием других социально-значимых объектов ХМАО. В частности, участковая больница в пос. Горноправдинск получит 610 млн рублей, операционно-реанимационный корпус кардиологического диспансера в Сургуте – 701 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в декабре 2014 года на заседании Думы Тюменской области депутаты приняли протокольное поручение, предусматривающее контроль за использованием средств областного бюджета на программу «Сотрудничество». Причина принятия поручения – набережная в Ханты-Мансийске, на строительство которой в 2015 году планировалось выделить 1,5 млрд рублей – слишком большую, по мнению тюменских депутатов, сумму, сообщает РБК

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах