Несмотря на тёплую погоду…
По мнению эсеров, помешать народным выступлениям могла только погода. «На 4 февраля во всей Югре ожидается температура воздуха около - 28 -30 градусов. Кем бы мы были, если бы призывали людей выходить на митинги в такую погоду?», - отметил руководитель окружного отделения «Справедливой России» Михаил Сердюк. Югорское отделение КПРФ планировало провести одиночные пикеты. Предполагалось, что массовым выступлениям сможет помешать опять же только погода: «Мы решили, что участвовать в пикетах будут только самые стойкие партийцы», - сообщил представитель югорского отделения КПРФ Владимир Мирский. Но погода подвела партийцев: мороз не пришёл. Вместе с ним не пришёл на митинг и народ. А может, были другие причины?
По словам руководителя нефтеюганских «единороссов» Елены Власовой, члены правящей партии отказались проводить шествия и митинги. Указание поступило от центрального аппарата. В Нижневартовске либерал-демократы хотели было провести митинг на центральной площади, но там, как на грех, было запланировано городское мероприятие. Им предложили митинговать либо у памятника погибшим войнам-сибирякам, либо у памятника погибшим воинам-интернационалистам. ЛДПРовцы, вероятно, нашли эти места глубоко символичными и отказались от выступлений.
Чужая война?
У политолога Дмитрия Зарянского своя точка зрения на происходящее: «Гражданское общество в Югре формируется весьма своеобразно. Когда дело касается проблемы той или иной территории, люди готовы идти и на митинги, и на баррикады. А когда дело касается федеральных проблем, мы тут же смотрим на термометр – и остаёмся дома. Города Югры очень небольшие. Ханты - город чиновников (их здесь 23 тысячи) с вертикально интегрированной властью, Югорск – газовиков, остальные – «нефтянка». В этих городах тоже вертикально интегрированные структуры нефтяной и газовой отрасли. И каждый из них – патерналистский, т.е. напрямую зависит от власти (шаг влево, шаг вправо – вот и работу потерял, а на Севере это всегда чревато переездом на «землю» и полной переменой жизни).
Несистемная оппозиция в Югре – «полтора инвалида». Системная оппозиция фактически не поддерживает своих кандидатов в президенты на местах, потому что и Жириновский, и Зюганов, и Миронов «воюют» в Москве. А у Михаила Прохорова нет никаких организационных структур (партию – и ту отняли), и он тоже «воюет» в первопрестольной. Вот и спит Югра повсеместно. Потому что это - чужая война». Глядишь, так вот и проспит Югра Президента, даже пожаловаться будет не на кого…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть