aif.ru counter
29

Как всегда погода виновата?Почему в день митингов народ в Югре сидел дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АИФ-ЮГРА 08/02/2012
Фото:

Несмотря на тёплую погоду…

По мнению эсеров, помешать народным выступлениям могла только погода. «На 4 февраля во всей Югре ожидается температура воздуха около - 28 -30 градусов. Кем бы мы были, если бы призывали людей выходить на митинги в такую погоду?», - отметил руководитель окружного отделения «Справедливой России» Михаил Сердюк. Югорское отделение КПРФ планировало провести одиночные пикеты. Предполагалось, что массовым выступлениям сможет помешать опять же только погода: «Мы решили, что участвовать в пикетах будут только самые стойкие партийцы», - сообщил  представитель югорского отделения КПРФ Владимир Мирский. Но погода подвела партийцев: мороз не пришёл. Вместе с ним не пришёл на митинг и народ. А может, были другие причины?

По словам руководителя нефтеюганских «единороссов» Елены Власовой, члены правящей партии отказались проводить шествия и митинги. Указание поступило от  центрального аппарата. В Нижневартовске либерал-демократы хотели было провести митинг на центральной площади, но там, как на грех, было запланировано городское мероприятие. Им предложили митинговать либо у памятника погибшим войнам-сибирякам, либо у памятника погибшим воинам-интернационалистам. ЛДПРовцы, вероятно, нашли эти места глубоко символичными и отказались от выступлений.

 

 
фото: russianlook.com
Полицейские отдыхали в Югре 4 февраля

 

 

 

Чужая война?

У политолога Дмитрия Зарянского своя точка зрения на происходящее: «Гражданское общество в Югре формируется весьма своеобразно. Когда дело касается проблемы той или иной территории, люди готовы идти и на митинги, и на баррикады. А когда дело касается федеральных проблем, мы тут же смотрим на термометр – и остаёмся дома. Города Югры очень небольшие. Ханты - город чиновников (их здесь 23 тысячи) с вертикально интегрированной властью, Югорск – газовиков, остальные – «нефтянка». В этих городах тоже вертикально интегрированные структуры нефтяной и газовой отрасли. И каждый из них – патерналистский, т.е. напрямую зависит от власти (шаг влево, шаг вправо – вот и работу потерял, а на Севере это всегда чревато переездом на «землю» и полной переменой жизни).

Несистемная оппозиция в Югре – «полтора инвалида». Системная оппозиция фактически не поддерживает своих кандидатов в президенты на местах, потому что и Жириновский, и Зюганов, и Миронов «воюют» в Москве. А у Михаила Прохорова нет никаких организационных структур (партию – и ту отняли), и он тоже «воюет» в первопрестольной. Вот и спит Югра повсеместно. Потому что это - чужая война».  Глядишь, так вот и проспит Югра Президента, даже пожаловаться будет не на кого…                                                                                              

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах