aif.ru counter
05.03.2012 15:45
Анастасия Буякевич
34

Подсчет голосов в Югре завершился, предварительные итоги уже известны

Говорить об официальных итогах еще рано, но по предварительным результатам голосования в Югре лидирует Владимир Путин. 

 

фото: Russianlook.com

 

Югорчане активно голосовали в минувшее воскресенье. Как отметила секретарь Избирательной комиссии по Югре Ксения Дмитриева: «По явке избирателей мы находимся примерно в середине среди других регионов Российской Федерации». Явка югорчан, по последним данным, составила 64,06 % - это 707 504 избирателя. 
Наиболее активно голосовали жители районов. Лидируют Белоярский район – 87, 7 %, и Нефтеюганский район – 85,4 %. Менее активно проявляли гражданскую позицию жители городов: Мегион – 55 %, Сургут – 57,4 %. Но по словам председателя Избиркома по Югре А.Павкина, этот показатель достаточно высок.
Итогом голосования югорчане определили лидера, им стал Владимир Путин. За него отдали голоса более половины жителей Югры – 66,41%. На втором месте – Геннадий Зюганов, он заработал 13,8  % голосов югорчан. И третье место досталось скандальному лидеру ЛДПР – Владимиру Жириновскому, за него проголосовали 8,11 % населения Югры.
Остальные кандидаты на пост Президента Российской Федерации также не остались без внимания и голосов. За Михаила Прохорова проголосовали 7,14 % югорчан, и за Сергея Миронова отдали голоса 3,29%.
На заключительном брифинге Информационного центра Избирательной комиссии Югры, который состоялся сегодня в 13.00, председателем Избиркома Югры  Андреем Павкиным и его заместителем Денисов Корнеевым были озвучены первые предварительные результаты голосования. Также члены окружного Избиркома сообщили информацию о нарушениях, жалобах и обращениях, которые поступали в территориальные избирательные комиссии. 
«Всего от избирателей Югры поступило 15 жалоб. Все они рассмотрены до окончания выборов, но на процесс голосования ни одно заявление не повлияло. То есть нарушений замечено не было, и все жалобы были несерьезными», - заявил Денис Корнеев.
Все эти жалобы сводились к тому, что кому-то из избирателей не выдали бюллетень, кому-то не понравился тон члена Избирательной комиссии. 2 жалобы о нетактичном поведении членов Избиркома также были рассмотрены: в одном случае может стоять вопрос о лишении премии члена Избиркома. 
Также поступали жалобы, в частности из Мегиона, о том, что при наблюдении через веб-камеру за участком, не видно урны для бюллетеней. Избирательной комиссией данного участка было принято решение передвинуть урны на 10 см, чтобы они полностью попадали в зону досягаемости веб-камер. 
Денис Корнеев отметил: «Я сам наблюдал через официальный сайт закрытие избирательного участка, на котором голосовал. И могу заметить, что было слышно, как переговариваются члены Избирательной комиссии. И качество видео было обеспечено хорошее».
Официальные данные об итогах выборов-2012 на территории Югры будет известно сегодня ночью. Подробную информацию можно получить на сайте Избирательной комиссии по ХМАО-Югре.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество