aif.ru counter
06.12.2011 10:41
Ульяна Гонцова
13

Буровики голосуют досрочно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АИФ-Югра 05/12/2011

Всё по плану

Представителям избиркома часто приходится добираться до труднодоступных мест на вертолёте или вездеходе, в любую погоду. А ведь часто на стойбищах проживает всего по 4-5 человек. Но и им нужно дать возможность проголосовать. По словам зам. председателя Избирательной комиссии Югры Дениса Корнеева, на организацию голосования в труднодоступных районах уйдёт порядка 15 миллионов рублей.

Председатель Избирательной комиссии Югры Андрей Павкин утверждает, что окружной    избирком работает по плану. «Всё выполняется в штатном режиме. Избирательная кампания будет проведена в соответствии с законом, в строго установленные сроки», - заявил он. В округе сформировано 655 избирательных участков. Сейчас активно решаются вопросы обеспечения их безопасности. На каждом избирательном пункте установлены металлоискатели и видеокамеры. Председатели территориальных избиркомов прошли обучение и тестирование и, по словам Андрея Павкина, показали высокий уровень знаний. Кажется, на этот раз смоги предусмотреть всё, даже ситуации с отключением электроэнергии – участки снабжены электрогенераторами. Бюллетени для голосования в Государственную Думу уже начали рассылать по территориальным избирательным комиссиям. Они тоже надёжно охраняются, ведь это документы строгой отчётности.

Без нарушений – никуда…

Говоря о предвыборной агитации, Андрей Павкин заявил, что без нарушений не обошлось и на этот раз. Например, в районе г. Советский были остановлены две машины и изъята печатная продукция агитационного характера. Тиражи не малые – более 8000. Продукция была признана нелегитимной решением избирательной комиссии. Материалы переданы в органы внутренних дел. «Подобные случаи есть в Нижневартовске, Пыть-Яхе, Сургутском районе»,  - говорит Андрей Павкин. Иногда в незаконной агитации участвуют несовершеннолетние. Это особенно беспокоит главу избиркома.

По словам Дениса Корнеева, на выборы в Думу Тюменской области планируется потратить 101 млн. руб. На выборы в федеральный парламент - порядка 96 млн. Сотрудники Избиркома надеются, что 70% избирателей проголосуют за своих кандидатов 4 декабря. 

Кстати, если на день голосования вы планируете поездку или командировку, позаботьтесь об открепительном удостоверении – их уже выдают в участковых избирательных комиссиях. При себе нужно иметь паспорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество