69

Пять лучших городов Югры получат гранты от губернатора

Гранты из окружного бюджета муниципалитеты получат за достижение лучших показателей в управлении по итогам 2011 года.
Эффективность деятельности муниципалитетов оценивалась по 43 показателям. Они касались сфер муниципального управления, повышения инвестиционной привлекательности, обеспечения здоровья, образования, работы жилищно-коммунального комплекса. «Впервые была применена методика, оценивающая не только достигнутый уровень развития, но и динамику положительных изменений. В связи с новым подходом их список, в сравнении с прошлым годом, обновился почти полностью. В числе лучших – Белоярский и Нижневартовский районы, города Нягань, Сургут и сохраняющий позиции в рейтинге Когалым», – сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании Правительства.
 «Сегодня мы определим обладателей грантов по итогам ещё одного мониторинга, оценивающего территории по качеству муниципального управления. Общий фонд поощрения для лидеров составит полмиллиарда рублей. Они распределятся между пятью городскими округами и муниципальными районами», - подчеркнула Наталья Комарова.
Также глава региона акцентировала внимание коллег на том, что аналогичное решение было принято недавно Правительством Российской Федерации. «Сопоставление стоимости грантов для регионов страны и наших муниципалитетов говорит о том, что у городов и районов Югры есть хорошие возможности для дальнейшей работы по созданию лучших условий для жизни людей», - резюмировала губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах