Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 14 сентября, АиФ-Югра. Сегодня на заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, был принят документ, определяющий порядок расчета платы за отопление для собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Согласно документу при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению для собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домов предприятия ЖКХ будут действовать согласно правилам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации № 307 от 23 мая 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». При этом принятым постановлением Правительства Югры определено, что при расчете платы необходимо использовать нормативы потребления тепловой энергии по отоплению, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.
«Сегодня было принято Постановление, согласно которому в Югре сохраняются до 1 января 2014 года те нормативы, которые действовали на территории автономного округа и в муниципальных образованиях по состоянию на 30 июня 2012 года. Из этого следует, что расчеты за потребленное тепло будут вестись на основании постановления Правительства Российской Федерации № 307, которое предполагает объемы потребления общедомовых нужд», – отметил исполняющий обязанности директора департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры Виктор Нанака.
По его словам, это необходимо, чтобы обеспечить переход на новые правила предоставления коммунальных услуг, которые вступили в силу с 1 сентября 2012 года, так как для этого необходимо провести адресную работу по расчету нормативов для каждого дома, сообщает пресс-служба губернатора Югры.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.