83

Коммунальные предприятия Югры расплатились за газ

ХМАО-Югра, 11 сентября - АиФ-Югра.

Коммунальные предприятия Югры погасили задолженность за потребляемый природный газ.

Об этом сообщил директор департамента ЖКХ Виктор Нанака. По его словам, некоторым предприятиям пришлось брать кредиты, а кто-то активно работал с жильцами-должниками.

По словам жильцов дома 56 по улице Чкалова в Ханты-Мансийске, управляющие компании прибегали к разным методам воздействия на должников. «Нам на дверь приклеили наклейку с надписью «Долг за газ». Долг мы сразу погасили, там и сумма была небольшая – всего около 50 рублей. А вот наклейку до сих пор не можем от двери отскрести», – говорит жительница дома.

По словам жильцов, списки должников неоднократно вывешивались в подъезде, но до сих пор некоторые не удосужились оплатить газ.

В начале лета генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Север» Рафаэль Туляков рассказал о сложившейся на тот момент задолженности на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития ХМАО-Югры, проходившем под председательством губернатора округа Натальи Комаровой. По итогам совещания губернатор дала поручение соответствующим службам разобраться в данной ситуации до 3 августа 2014 г. и в кратчайшие сроки ликвидировать задолженность перед поставщиком газа.

Однако на 13 августа общая сумма долга предприятий составляла 138,2 млн. рублей. И только к началу отопительного сезона все долги удалось погасить.

Напомним, 15 сентября в Ханты-Мансийске должны включить централизованное отопление. В Нижневартовске в дома уже дали тепло. В Сургуте в жилом фонде также ожидается подача отопления в ближайшее время.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах