Правительство Югры предложило думе автономного округа внести изменения в закон о регулировании отдельных земельных отношений, чтобы предоставить многодетным семьям право на первоочередное получение земельных участков.
При этом доля участков, предоставляемых в первоочередном порядке, в каждом муниципалитете не должна быть менее 50% от всего объема земли, выделяемого под нужды льготных категорий граждан.
В правительстве Югры отмечают, что на местном уровне сейчас есть значительные трудности с реализацией права льготных категорий граждан на получение земли. Вместе с тем, в автономном округе запущен проект доступного «народного дома» и многие семьи хотят построить такой дом на собственном земельном участке. По итогам ноябрьского обращения губернатор Югры дала поручение по расширению возможностей граждан в этом вопросе.
«Это направление является для нас приоритетным и должно быть в максимально короткие сроки в муниципалитетах реализовано. Еще раз возвращайтесь к своим градостроительным документам и ищите такие возможности. Потребность, спрос на такой способ решения жилищной проблемы существует. Заранее сформируйте требования к освоению земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Необходимо формировать культуру индивидуальной застройки. Она должна быть синхронизирована с общепоселенческой культурой», - поставила задачу руководителям муниципалитетов Наталья Комарова.
Поправками в закон также предлагается установить обязанность органов местного самоуправления производить ежегодную актуализацию списка граждан, стоящих в очереди на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, и своевременно информировать людей о любых изменениях в нем. Это позволит сделать процесс получения земли более открытым, честным и предсказуемым для получателей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть