aif.ru counter
186

Ипотека с пониженной процентной ставкой – самый популярный вид господдержки

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 17 сентября - АиФ-Югра. Компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту остается самым популярным видом господдержки при покупке жилья среди югорчан. Благодаря целевой жилищной программе, утвержденной Правительством округа, жители Югры имеют возможность оформить ипотечный кредит не под 12 -14 % годовых, как предлагают банки региона, а под ставку от 5 %.
С начала года 6 500 семей купили жилье с ипотекой  по более выгодным процентным ставкам,  это на 1200 больше, чем за аналогичный период 2011 года. Объем выданных ипотечных кредитов с господдержкой составил более 14 млрд. 600 млн. рублей с начала года,  данный показатель увеличился на 3 млрд. 770 млн. руб. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Сумма кредита, на которую положена компенсация до 2 млн. рублей, югорчане берут займы и больше, но господдержка перечисляется на сумму не больше утвержденной программой. Срок компенсации процентов может составлять по разным льготным категориям до 20 лет. Сумма компенсации процентной ставки для квартир в новостройках выше – 7,5%, на вторичном рынке – 4 %.
В любом случае сам заёмщик должен платить не менее 5% от ставки, заявленной банком. Купить жилье с господдержкой можно, обратившись в Ипотечное агентство Югры и став участником окружной жилищной программы, сообщает пресс-служба ОАО «Ипотечное агентство Югры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество