aif.ru counter
29

Покупатели Югры предпочитают новостройки

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 24 октября - АиФ-Югра. Доля сделок на первичном рынке среди участников жилищной программы выросла в два раза по сравнению с прошлым годом.

Участники окружной жилищной программы стали чаще использовать господдержку на покупку жилья в новостройках. Доля таких сделок составила 48 % в третьем квартале 2012 года. Таким образом, спрос на первичный рынок жилья, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, вырос на 18%. На протяжении нескольких лет популярностью у участников жилищной программы пользуются двухкомнатные квартиры.

С начала года за консультацией в Ипотечное агентство Югры обратились 42 тысячи человек. Из них 14 тысяч стали участниками окружной жилищной программы. Самой многочисленной льготной категорией остается «молодая семья» - 67% обратившихся в агентство. Ее участники могут оформить как компенсацию процентной ставки по ипотеке, так и жилищную субсидию, которую с начала года уже получили более 1 700 молодых семей. На эти цели за девять месяцев из бюджета региона было направлено около 1,3 млрд рублей, пресс-служба ОАО «Ипотечное агентство Югры»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество