aif.ru counter
65

В Ханты-Мансийске перед Новым годом новоселье отметили около 140 семей

Ханты-Мансийск, 29 декабря – АиФ-Югра. В этом году в Ханты-Мансийске построено 120 тысяч квадратных метров жилья. В прошлом году эта цифра составляла около 80 тысяч. 

Глава Администрации города Максим Ряшин на открытии пояснил, что в новых домах получат квартиры люди, которые будут переселяться из ветхих и аварийных домов или получать жилье в порядке очереди.

Главы перерезали красную ленточку у входа в 72-квартирное здание, а новоселы из их рук получили ключи от своих новых жилищ. На каждом этаже расположены 2 однокомнатные квартиры (площадь каждой - 41 квадратный метр) и 2 двухкомнатные квартиры (площадь каждой - 61 - 62 квадратных метра), сообщает управление общественных связей Ханты-Мансийска.

Объект сдан в срок, квартиры выполнены в чистовой отделке, инженерные системы работают в штатном режиме. На первом этаже дома располагаются встроенные помещения площадью 790 квадратных метров, которые через процедуру конкурса будут переданы в аренду представителям малого бизнеса, оказывающим услуги по присмотру и уходу за детьми, рассказал представитель подрядчика - ООО «Актив-Констракш».

В этот же день новоселье праздновали и в доме на улице Дзержинского. Всего здесь 70 квартир – 34 однокомнатные площадью 41 квадратный метр и 36 двухкомнатных площадью 61 квадратный метр. В здании установлен лифт, оборудованы помещение для консьержа, электрощитовая, комната для уборочного инвентаря. 

«Ввод новых зданий позволит переселить людей и снести еще несколько ветхих, аварийных домов. Это неплохой подарок к Новому году», - резюмировал Василий Филипенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество