aif.ru counter
138

В Югре на 3,9 процента повысились цены на куриное яйцо

Югра, 8 ноября АиФ-Югра. За первую неделю ноября в Югре повысились цены на муку пшеничную – на 2,8 процента и яйцо куриное – на 3,9 процента, об свидетельствуют данные Тюменьстата.

При этом рост цен на куриные яйца фиксируется в последнее время не только в Югре, но и по всей стране.

Федеральная антимонопольная служба России даже начала расследование причин роста цен. Одной из причин подорожания эксперты называют повышение стоимости кормов для птиц, тарифы на газ и электроэнергию.

«Из-за недостатка оборотных средств производство яиц снизили за девять месяцев по сравнению с соответствующим периодом прошлого года птицеводческие предприятия в 38 регионах страны», — передает сообщение ведомства Прайм.

Однако, существуют и другие причины, из-за которых могли вырасти цены на яйца.

Так, по мнению профессора Института экономики РАН Ивана Старикова, главной причиной удорожания не только яиц, но и молока, картофеля и других продуктов является снижение доходов населения. А вот  руководитель сектора кооперации Всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства Василий Крылов считает, что стремительное удорожание продукта связано с отсутствием элементарного государственного регулирования в России, сообщили в АиФ.

Между тем, в Минсельхозе отмечают, что колебание цен на яйца в России происходит не первый раз, и, как правило, носит сезонный характер. Например, перед Пасхой товар подорожал на 1,39 рубля, в апреле его стоимость составляла 32,43 рублей за десяток, однако в июне цена опустилась до 23,63 рублей, об этом свидетельствуют данные Росстата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах