9879

Вдова убитого мэра Нефтеюганска ждет от Ходорковского покаяния

Илья Питалев / РИА Новости

Нефтеюганск, 23 декабря АиФ-Югра. Фарида Петухова дала интервью ряду СМИ, в котором она продолжает обвинять Ходорковского в смерти мужа. Об этом сообщает СИА-Пресс.

Фарида Петухова напомнила обо всех обстоятельствах убийства ее мужа: «Именно Ходорковский был идеологом физической ликвидации моего мужа, но он сейчас на свободе, мне больно об этом говорить, моего супруга уже не вернуть, как и пять других человек из 11 доказанных в суде фактов покушений на людей по делам «ЮКОСа», передает ИТАР-ТАСС.

Петухова поделилась своими страхами. Она рассказала «Известиям», что уже много лет живет под угрозой и что ей уже нечего терять.

Напомним, что мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года. По версии следствия, Владимир Аркадьевич был застрелен по приказу первого вице-президента нефтяной компании «ЮКОС» Леонида Невзлина в результате конфликта из-за неуплаты «ЮКОСом» налогов в местный бюджет. В убийстве мэра был признан виновным Алексей Пичугин – сотрудник службы безопасности «ЮКОСа».

Накануне, Михаил Ходорковский был помилован указом Президента России. После освобождения Ходорковский немедленно улетел в Германию.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах