207

Ветхие дома в Югре необходимо расселить до 2017 года

Анастасия Буякевич / АиФ-Югра

ХМАО-Югра, 20 марта АиФ-Югра. Ветхий и аварийный жилой фонд в Югре к сентябрю 2017 года должен быть полностью ликвидирован.

Указ президента России обсудили главы Тюменской области, ЯНАО и Югры вместе с полпредом в УрФО Игорем Холманских на совещании по ликвидации ветхого жилого фонда.

В Югре фонд ветхого и аварийного жилья составляет 2 млн 83 тыс. кв. м, или почти 6,6% от общего жилого фонда. В непригодных для жизни домах живут более 5 000 югорчан.

Губернатор Югры на совещании заявила, чтобы к 2017 году разделаться с ветхим жильем, округу понадобится более 5 миллиардов рублей. Наталья Комарова попросила Игоря Холманских поддержать необходимость продления ФЗ №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ», чтобы из федерального бюджета помогали с финансированием.

К примеру, в 2012 году на эти цели было выделено более 3 миллиардов рублей, тогда переселили 3100 югорчан. А в 2013 году – 6 миллиардов рублей и новые квартиры получили уже около 6000 югорчан.

На данный момент только в окружном центре 62 дома признаны аварийными. Городские власти не скрывают: быстро решить проблему не получается, снос жилья – очень затратное мероприятие, графики срываются. А ведь с каждым годом в реестр ветхого и аварийного жилья добавляются новые «развалюхи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах