79

6 сургутян написали «Тотальный диктант» на отлично

Сургут, 22 апреля АиФ-Югра. 6 сургутян написали «Тотальный диктант» на «пятерки», 63 – за «четверки».

Стоит отметить, что в целом в этом году в Сургуте, число участников, написавших на «хорошо» и «отлично» значительно увеличилось.

При этом 60% участников акции составляют женщины. Среди написавших диктант участников с высшим образованием – 46%, со средним образованием – 36%, а 5% написавших даже имеют ученую степень.

Заполняя анкету на бланке, каждый участник мог указать как настоящее имя, так и псевдоним. В этом году оригинальных, необычных псевдонимов было меньше, чем в прошлом, но некоторые можно отметить: Пушкин, Зорро, Капитан Немо, Тарас Бульба, Мясник, Танкист, Сама доброта.

Были в этом году и антирекорды – по количеству допущенных ошибок. Так, в одной из работ было обнаружено 45 орфографических и 27 пунктуационных ошибок. Наиболее часто сургутяне совершали ошибки в написании следующих слов: «расхристанные», «перрон», «кошёлках», сообщили в администрации города.

Напомним, 12 апреля 2014 г. в Сургуте акция состоялась во второй раз. «Тотальный диктант» написали на 6-ти площадках, самой многочисленной стала площадка Центральной городской библиотеки, принявшая в трех залах более 140 человек. Общее число участников – 329. Четверо из писавших диктант воздержались от сдачи работы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах