1053

Через две недели в Югре будет открыта навигация

Гузель Биктимирова / АиФ-Югра

ХМАО-Югра, 29 апреля АиФ-Югра. Водный транспорт сможет работать на всей территории Югры через две-три недели. Об этом сообщил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Вторушин.

Уже в ближайшие дни Иртыш на территории Ханты-Мансийска будет полностью очищен ото льда и уровень воды поднимется до 6-7 метров. На севере округа, в частности, в Белоярском районе, прохождение льда начнется с 9-10 мая. Владимир Макаров заявил, что в случае угрозы затопления каких-либо населенных пунктов будут работать резервные суда «Северречфлота» по ликвидации последствий наводнений и паводков.

С началом навигации в округе откроются 26 пассажирских маршрутов для различного типа судов: на воздушной подушке, «Метеор», «Восход», «Линда», пассажирский речной трамвай. Откроет речную навигацию маршрут Междуреченский – Луговое.

При этом цена билетов останется на уровне прошлого года, и лишь в некоторых районах возможно повышение стоимости проезда на 5-10%.

«Повышение ожидается в Нижневартовском районе. А вот, например, на маршруте «Ханты-Мансийск – Кышик», стоимость проезда не меняется уже пять лет, как и стоимость проезда по маршруту «Ханты-Мансийск – Троица», сохраняющаяся много лет без изменений», – отметила директор «Северречфлота» Марина Камынина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах