277

Собранная в Югре гуманитарная помощь дошла до жителей Украины

Ханты-Мансийск, 11 июля — АиФ-Югра. Продукты и одежда, которые жители Югры собрали в качестве гуманитарной помощи востоку Украины, дошла до адресатов.

Посылки передали жителям Луганска и Славянска лично в руки, сообщает РИЦ «Югра».

«Вся гуманитарная помощь, а это более 18 тонн самого необходимого для жителей Славянска и других территорий Юго-Востока Украины, была передана по назначению. Люди получили ее из рук в руки. Мы были в луганском Доме малютки, там ситуация тяжелая: дети до трех лет, в том числе и  дети-инвалиды, нуждаются в питании,  памперсах и  медикаментах», - отметил председатель региональной общественной организации «Содружество» Эдуард Логинов. 

Сбор гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины и беженцам в Югре продолжается. В округе действуют 34 пункта приема, куда югорчане могут принести продукты длительного срока хранения, мягкий инвентарь и предметы первой необходимости. На прошлой неделе жители округа принесли почти 400 кг продуктов.

Югра оказывает поддержку и в трудоустройстве беженцев из Украины. 

«В основном мы трудоустраиваем беженцев согласно программе «Переселение соотечественников», которая действует с октября прошлого года. У нас 80 участников программы и 160 членов их  семей. На сегодняшний день мы и ФМС РФ выдали свидетельства об участии в программе 100 человекам, половина из них – украинцы. Мы всех трудоустраиваем в рамках имеющихся вакансий, учитывая квалификацию, и при этом стараемся не ущемлять права наших граждан. На сегодняшний день у нас 25000 вакансий, из них 78% - рабочие профессии», - рассказала заместитель директора департамента труда и занятости населения Югры Светлана Лотова.

Напомним, по последним данным УФМС округа, в Югре 63 украинца изъявили желание получить статус беженцев. Для прибывших в регион граждан Украины и их родственников в ведомстве разработали специальную памятку, где содержатся основная информация по вопросам оформления документов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах