aif.ru counter
03.07.2014 11:29
Ирина Светлая
100

В столице Югры – серьёзный дорожный ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Югра 25/06/2014
пресс-служба

Жесткие климатические условия привели к серьезному разрушению дорожного полотна на основных магистралях города. Ежегодный рост количества автомобилей на дорогах югорской столицы приводит к пробкам в часы пик. Только за последний год машин стало больше на 28%. Ежедневно более 24 тысяч только зарегистрированных в собственности хантымансийцев автомобилей выезжает на дороги города.

Ремонт дорог в Ханты-Мансийске стал главной темой совещания, которое провел глава городской администрации Максим Ряшин.

Уже заключены контракты и начались работы по ямочному ремонту площадью 1528 кв. м, устранению колейности - площадью 22069 кв. м, ощебенению - площадью 7492 кв. метров.

Всего на этом этапе запланировали провести ремонт на 49500 кв. метрах дорожного полотна на сумму 58 млн. рублей. Отремонтируют проезды по улицам Чехова, Красноармейской, участок возле Речпорта, Энгельса, Комсомольской, Мира, Калинина, Свердлова, Ленина, Строителей, Шевченко, Пионерской, Рознина, П. Лумумбы, Тихой, Новой, Объездной, Красногвардейской, Лермонтова, Промышленной.

Общий же объём ремонта дорог этим летом - около 70 тыс. кв. метров на сумму почти 100 млн. рублей.

Реконструкция дорог – еще одно важнейшее направление развития дорожной сети города на перспективу. Всего в разной стадии проектной подготовки находится 19 объектов реконструкции и расширения дорог Ханты-Мансийска. В план первоочередных работ включены реконструкция ул. Строителей (от Мира до Студенческой), ул. Промышленной – Сирина - Северной, участка дороги от ул. Кооперативной до ул. Сельскохозяйственной, транспортной развязки в районе улиц Гагарина - Свободы, дороги по ул. Тихой на участке широкого коридора до ул. Аграрной, реконструкция улиц и проездов на Рябиновой – Посадской - Югорской - Лермонтова, а также строительство велосипедных дорожек и велопарковок у объектов социального назначения, транспортной инфраструктуры.

Разработана проектная документация по капитальному ремонту по 13 объектам. Это улицы Сургутская, дорога на СОК «Стрижкино», улицы Калинина, Загорская, Малиновая, Горная, Еловая, Центральная, Фестивальная, П. Морозова, Горького, улично-дорожная сеть микрорайона Береговая зона.

Глава администрации будет жестко контролировать планы по ремонту и реконструкции дорог города, соблюдение сроков и техническое обеспечение запланированных объёмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество