235

Участились случаи нападения бродячих собак на жителей Мегиона

Мегион, 31 июля – АиФ-Югра. Количество бродячих собак в Мегионе значительно увеличилось, сообщения о нападении животных на людей в администрацию города поступают ежедневно.

Собаки нападали на взрослых и детей в жилых городках СУ-49, УМ-19, УМ-10, МУ-18 и поселке Высоком. Как сообщает пресс-служба администрации города, проблема возникла из-за того, что ранее заключенный муниципальный контракт предусматривал отлов 200 собак, в реальности животных оказалось намного больше.

«Условиями данного контракта предусмотрен отлов, содержание и кремация 200 безнадзорных животных с общим объемом финансирования 403,2 тыс. рублей. Муниципальный контракт исполнен в полном объеме уже в первом полугодии», - прокомментировали в администрации Мегиона.

По оценкам городских властей, на отлов бродячих животных Мегиону требуется более 1,8 млн рублей, однако получить такие средства из регионального бюджета нельзя, а для городской казны такие траты будут нецелевым расходованием средств. За помощью администрация города обратилась к депутатам Думы Югры и компании «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах