269

В Ханты-Мансийском районе истребляют собак на глазах у жителей

Ханты-Мансийский район, 3 марта АиФ-Югра. Более 50 собак стали жертвами отлова в поселке Луговском.

В горячую линию фонда помощи животным «Зооспас» позвонила женщина. Она сообщила, что в поселке истребляют собак, причем не только агрессивных бродячих, но и тех питомцев, которые сидят на цепи под присмотром хозяев.

Житель Луговского Алексей Саксин рассказал, что видел, как незнакомая машина с черным тентом курсировала по поселку. После визита автомобиля в поселке обнаружилась пропажа домашних питомцев, в частности собак. «На следующий день узнал, что у соседа собаку убили прямо в ограде. Он слышал, как собака взвизгнула... И нашу собаку убили тоже, несмотря на то, что на ней был ошейник», - поделился Алексей.

Жена Алексея Наталья рассказала, что после этой бойни жители поселка были встревожены и даже пытались написать письмо губернатору. От администрации им дали копию договора на отлов собак. Заказчик – администрация сельского поселения Луговской, а исполнитель – ДЭП Ханты-Мансийска. Предполагаемое для отлова количество безнадзорных животных – 50 штук. В это количество и попали хозяйские питомцы. Цена каждой убитой собаки – примерно 1400 рублей.

Напомним, накануне губернатор округа взяла на контроль вопрос об отлове бродячих животных. «Каждый муниципалитет должен разработать мероприятия по регулированию численности бродячих животных», – сказала Наталья Комарова.

Вопрос стал ребром, после того, как в Кондинском районе воспитатели детских садов не выводили детей на прогулки, из-за того, что в районе бегала стая собак.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах