363

Беженцы в Нижневартовске места без очереди в детском саду не получат

Александра Горбунова / АиФ
Нижневартовск, 20 августа - АиФ-Югра.

Места в детских садах Нижневартовска будут распределяться в соответствии с очередностью, несмотря на то, что в город прибывают украинские беженцы с детьми.

Гражданам, приехавшим в Нижневартовск из Украины, придется ждать места в детском саду на общих основаниях. Причем встать в очередь смогут не все.

«Ни о каком внеочередном предоставлении места речи быть не может. Встать в очередь на получение места в детском саду могут люди, получившие статус «вынужденный переселенец». Место будет предоставляться, им необходимо будет подтвердить факт проживания на территории города», – цитирует Ura.ru директора департамента образования Нижневартовска Ольгу Козлову.

Отметим, среди жителей Югры распространяются слухи о том, что прибывшим в округ беженцам с детьми без очереди дадут место в детском саду.

Ранее губернатор региона Наталья Комарова заявила, что к 2016 году все живущие в Югре дети в возрасте от 3 до 7 лет будут обеспечены местом в детском саду. Сейчас нехватка дошкольных учреждений – одна из самых острых социальных проблем Югры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах