aif.ru counter
209

Администрация Ханты-Мансийска проверила новые школы и детские сады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Югра 03/09/2014
Надежда Зиновьева / АиФ

Глава администрации Максим Ряшин и руководители департаментов образования и архитектуры города проверили готовность новых образовательных и строительных объектов Ханты-Мансийска. Они съездили в школу №4 и детский сад в микрорайоне «Иртыш», а ещё – в новое дошкольное учреждение на улице Ленина.

Кружки для «соседей»

Новая школа №4 уже 1 сентября открыла свои двери перед учениками. Комплекс площадью 18638 квадратных метров включает в себя отдельные блоки для начальных и старших классов, спортивный зал, просторную столовую, бассейн. Источником финансирования строительства стала программа «Сотрудничество». Как рассказал директор нового учреждения Василий Репский, объект готов полностью.

«Классы укомплектованы оборудованием, оснащены библиотека, столовая, спортивные залы, медицинский кабинет, фитобар и тир. Поступили учебники. Набран штат педагогов. Уже утвержден списочный состав классов. В этом году ученики будут заниматься только в первую смену», – рассказал директор школы.

Максим Ряшин высоко оценил технологическое оснащение школы, заметив, что данное образовательное учреждение имеет большой потенциал. Учреждение может организовать современный образовательный процесс, позволяющий максимально эффективно использовать рабочее время педагогам, комфортно чувствовать себя ученикам. Глава администрации считает, что комплекс должен широко использоваться и во вне учебное время. Он рекомендовал руководству учреждения организовать в школе кружки и секций для ребят, обучающихся в других школах.

Фото: Администрация Ханты-Мансийска

Садики и стадионы

Выездная комиссия посетила детские сады в микрорайоне «Иртыш» и на улице Ленина, которые готовы больше, чем на 80%. В учреждениях закончили основные строительные работы, благоустроили территории, смонтировали игровые площадки, и уже приобрели все необходимое оборудование для столовых, медицинских кабинетов, прачечных, игровых залов, завезли мебель, образовательные пособия. Как сказали руководители учреждений, только строительные работы закончатся, детские сады готовы принять детей.

Максим Ряшин, дал поручение руководителю департамента градостроительства и архитектуры организовать рабочее совещание со строительными компаниями, чтобы по возможности ускорить процедуру сдачи этих детских садов в эксплуатацию. Кроме того глава администрации побывал на двух новых спортивных площадках города – стадионе СОШ №5 и плоскостном комплексе на ул. Мичурина 6.

Стадион расположен за зданием средней школы №5. На спортивном объекте есть футбольное поле, площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола, беговые дорожки и снаряды для занятия гимнастикой. Другая площадка – по ул. Мичурина – вызвала ряд критических замечаний по качеству и срокам выполнения работ.

«Наша задача сегодня организовать спортивные сооружения во всех районах города, при этом нужно разработать единый проект универсальной спортивной площадки с применением новых технологий, предназначенной как для профессионалов, так и для любителей. Это позволит обеспечить целостность городской архитектуры, более эффективно и быстро проводить строительство объектов», – дал поручение глава администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах