Глава администрации Максим Ряшин и руководители департаментов образования и архитектуры города проверили готовность новых образовательных и строительных объектов Ханты-Мансийска. Они съездили в школу №4 и детский сад в микрорайоне «Иртыш», а ещё – в новое дошкольное учреждение на улице Ленина.
Кружки для «соседей»
Новая школа №4 уже 1 сентября открыла свои двери перед учениками. Комплекс площадью 18638 квадратных метров включает в себя отдельные блоки для начальных и старших классов, спортивный зал, просторную столовую, бассейн. Источником финансирования строительства стала программа «Сотрудничество». Как рассказал директор нового учреждения Василий Репский, объект готов полностью.
«Классы укомплектованы оборудованием, оснащены библиотека, столовая, спортивные залы, медицинский кабинет, фитобар и тир. Поступили учебники. Набран штат педагогов. Уже утвержден списочный состав классов. В этом году ученики будут заниматься только в первую смену», – рассказал директор школы.
Максим Ряшин высоко оценил технологическое оснащение школы, заметив, что данное образовательное учреждение имеет большой потенциал. Учреждение может организовать современный образовательный процесс, позволяющий максимально эффективно использовать рабочее время педагогам, комфортно чувствовать себя ученикам. Глава администрации считает, что комплекс должен широко использоваться и во вне учебное время. Он рекомендовал руководству учреждения организовать в школе кружки и секций для ребят, обучающихся в других школах.
Садики и стадионы
Выездная комиссия посетила детские сады в микрорайоне «Иртыш» и на улице Ленина, которые готовы больше, чем на 80%. В учреждениях закончили основные строительные работы, благоустроили территории, смонтировали игровые площадки, и уже приобрели все необходимое оборудование для столовых, медицинских кабинетов, прачечных, игровых залов, завезли мебель, образовательные пособия. Как сказали руководители учреждений, только строительные работы закончатся, детские сады готовы принять детей.
Максим Ряшин, дал поручение руководителю департамента градостроительства и архитектуры организовать рабочее совещание со строительными компаниями, чтобы по возможности ускорить процедуру сдачи этих детских садов в эксплуатацию. Кроме того глава администрации побывал на двух новых спортивных площадках города – стадионе СОШ №5 и плоскостном комплексе на ул. Мичурина 6.
Стадион расположен за зданием средней школы №5. На спортивном объекте есть футбольное поле, площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола, беговые дорожки и снаряды для занятия гимнастикой. Другая площадка – по ул. Мичурина – вызвала ряд критических замечаний по качеству и срокам выполнения работ.
«Наша задача сегодня организовать спортивные сооружения во всех районах города, при этом нужно разработать единый проект универсальной спортивной площадки с применением новых технологий, предназначенной как для профессионалов, так и для любителей. Это позволит обеспечить целостность городской архитектуры, более эффективно и быстро проводить строительство объектов», – дал поручение глава администрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть