119

Ханты-Мансийск готов к отопительному сезону на все 100%

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Югра 03/09/2014
Дмитрий Овчинников / АиФ-Прикамье

Ханты-Мансийск готов к отопительному сезону практически на 100%. С 25 августа начались опрессовка и заполнение тепловых сетей. С 1 сентября коммунальное предприятие начинает отопительный сезон для социальных учреждений: детских садов, школ, больниц, а с 15 сентября – для всех остальных потребителей тепловой энергии.

Всё на 100%

Как рассказал директор МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» Юрий Горбачев, сегодня 51 котельных из 52 имеющихся можно считать готовыми к началу отопительного сезона. «В рамках муниципальных контрактов построено свыше 2 тысяч метров тепловых сетей, более 500 метров магистралей в течение лета отремонтированы, в том числе силами субподрядчиков. Для удобства горожан в ближайших выпусках газеты «Самарово–Ханты-Мансийск» мы опубликуем график заполнения теплотрасс», – сказал руководитель предприятия.

В этом году, в ходе подготовки к зиме, удалось минимизировать время планового отключения подачи горячей воды до двух недель. В некоторых муниципальных образованиях Югры эти сроки намного выше.

Глава администрации Максим Ряшин считает, что, нужно все отключения потребителей от горячего водоснабжения проводить в самое короткое время. «Людям не важно, кто и как организует процесс подачи тепла, электричества и воды. Важно, чтобы, не задумываясь о вашей сложной работе, они получали в полном объеме качественные услуги», – заметил он.

«Водоканализационное предприятие» тоже к зиме готово. Уже сегодня работы по подготовке резервуаров чистой воды, ремонт водопроводных колодцев, промывка сетей водоснабжения и канализации полностью выполнены.

Зима не за горами

Не остался в стороне вопрос подготовки МП «ДЭП» и Управляющих компаний к уборке дорог, улиц и дворов города от снега. Как рассказала директор МП Татьяна Фадина, предприятие полностью готово к снегоуборочной кампании и работать на дорогах города планируется в круглосуточном режиме. Вся техника будет переоборудована для работы в зимний период. Приобретено 1 500 тонн технической соли, на основе которой приготовлено 12 тыс. тонн песко-солевой смеси.

Фото: АиФ

Уборкой придомовых территорий будут заниматься 13 управляющих и обслуживающих компаний, из них 3 – муниципальные предприятия. Зимой этим организациям предстоит уборка придомовых территорий 974 многоквартирных домов.

Половина управляющих организаций (6 из 13) имеют собственную технику для уборки и вывоза снега. Остальные воспользуются услугами частных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Глава администрации поручил муниципальным предприятиям помогать управляющим компаниям, у которых нет собственной снегоуборочной техники.

«Для того, чтобы минимизировать последствия возможных обильных снегопадов, а также в целом в течении зимы содержать жилые дворы в порядке, мы должны совместными усилиями качественно выполнять работу по вывозу снега, – заострил внимание руководителей предприятий жилищно-коммунальной сферы Максим Ряшин, – в случаях затруднений управляющим компаниям следует обращаться в администрацию города для того, чтобы получить поддержку на договорной основе».

В этом году на подготовку к осенне-зимнему периоду было предусмотрено более 200 миллионов рублей, из них более миллиона было выделено из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа. 64 миллиона рублей потратили муниципальные предприятия для подготовки к зиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах