263

В Югре стало в полтора раза больше медведей – Природнадзор

ХМАО-Югра, 7 октября - АиФ-Югра.

Популяция бурого медведя в Югре за последние четыре года выросла в полтора раза.

Если в 2010 году в лесах округа насчитывалось 4 тысячи хищников этого вида, то сегодня уже 6,5 тысячи, отмечают в Природнадзоре Югры.

«Пять назад медведица приносила максимум двух медвежат, сегодня встречаются самки и с тремя, и даже с четырьмя детенышами», – цитирует портал ugra-news.ru начальника югорской службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Сергея Пикунова.

Природнадзор уверяет, что пока численность медведей в лесах Югры не достигла критических показателей и угрозы человеку нет. Если хищников станет слишком много, их начнут отстреливать.

Напомним, этим летом в Югре были неоднократно зафиксированы случаи, когда медведь выходил к людям. Хищников видели в Ханты-Мансийске, Мегионе, Нижневартовске, а также на федеральных трассах и месторождениях. Чтобы избежать опасности, сотрудники югорского Природнадзора рекомендуют не подкармливать медведей – если они найдут еду в месте, где живут или бывают люди, они будут возвращаться туда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах