1725

Медведя, перебегающего проезжую часть в Ханты-Мансийске, искать не будут

Ханты-Мансийск, 29 мая АиФ-Югра. Специалисты Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры прибыли на то место, где видели медведя, перебегающего проезжую часть.

Экологи считают, что хищника мог привлечь запах свалок, или он просто менял зону обитания. Искать косолапого не будут, поскольку не было официального обращения. Оснований для отстрела медведя нет, сообщили в ОТРК «Югра».

«Официального обращения не было, поэтому мы не можем реагировать. У нас в течение ночи здесь, может быть, десятки животных пробегает. Это их естественное место обитания. Мы должны понимать, что они должны тоже где-то обитать. Мы им должны, конечно, эти условия создавать, а не говорить о том, что он прошел - мы его должны преследовать, или уничтожать», - прокомментировал начальник отдела Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Николай Колегов.

Напомним, видеорегистратор одной из машин запечатлел в Ханты-Мансийске перебегающего проезжую часть медведя. Косолапый перебегал дорогу на улице Тихая, которая проходит через лес в отдалённые микрорайоны Ханты-Мансийска. Эта лесная зона относится к природному парку Самаровский Чугас, и примыкает к Шапшинскому урочищу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах