293

Наталья Комарова встретилась с молодыми журналистами Югры. ФОТО

Евгений Зиновьев / АиФ-Югра
Ханты-Мансийск, 13 января - АиФ-Югра.

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с представителями новой окружной общественной организации - «Молодые журналисты Югры».

Встреча прошла 12 января в волонтерском центре Югорского государственного университета, где собралось около 70 молодых журналистов из десяти муниципальных образований.

Встреча проходила в волонтерском центре ЮГУ. Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев

Губернатор поздравила молодых журналистов с наступающим профессиональным праздником и отметила актуальные вызовы в информационной сфере, с которыми предстоит работать журналистскому сообществу.

«Мы столкнулись с вызовом, информационной агрессией против России, - сказала, в частности, глава региона. - Суверенитет нашей Родины пытаются низвести до производной от геополитических амбиций «Туманного дна» на другом берегу Атлантики. Сейчас нужно выполнить непростое дело с достоинством, высоким уровнем профессионализма, честностью. Проще выступать на черной, серой, желтой поляне. В океане лжи, в информационной агрессии против нашей страны, когда будешь говорить правду, этот стандарт может перевернуться, правда будет притягивать внимание к вашему мнению. Хочу пожелать вам никогда не терять уважение к читателю, это должно быть естественное ваше состояние. Вам всегда ответят добром в этом случае».

Слева направо: Дарья Цуманкова, Алина Халилова, Наталья Комарова, Владимир Меркушев. Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев

В свою очередь, председатель региональной общественной организации «Молодые журналисты Югры» Алина Халилова, рассказала губернатору, что югорская журналистика сейчас переживает смену поколений, опытные журналисты уходят из профессии, а приходящие на их место молодые журналисты не всегда отличаются высоким уровнем грамотности, им не хватает опыта, профессиональной поддержки.

«Зачастую в редакции приходят люди, которые даже не могут создать элементарный текст, - посетовала Алина Халилова. - В округе полноценного СМИ, работающего в круглосуточном режиме. В основной массе СМИ просто копируют друг друга. Конкурс журналистского мастерства, который проводится в округе, изжил себя и превратился в конкурс статей. Мы предлагаем провести свой конкурс под рабочим названием «Между строк».

«Хотелось бы, чтобы представители нашей организации входили в составы жюри профессиональных конкурсов», - сказала молодой журналист портала UgraNow.ru Дарья Цуманкова.

Новая общественная организация планирует создать единую базу данных молодых журналистов и тех, кто только решил выбрать для себя эту профессию, мастер-классы и тренинги, организовывать участие молодых журналистов Югры в международных, всероссийских и региональных мероприятиях.

Молодые журналисты рассказали губернатору о своих инициативах и проектах. Так, главный редактор газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев предложил создать единый окружной информационный проект, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и пригласил всех журналистов внести свой вклад в сохранение исторической памяти. Проект представила журналист «Новостей Югры» Наталья Корба.

Журналист Наталья Корба рассказывает о проекте к 70-летию Победы. Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев

Студенты, обучающиеся по специальности «Журналистика», выразили готовность работать в пресс-центре Сурдлимпиады. Заведующая отделом общественно-политических программ «Телевидения Нижневартовского района» Наталья Менщикова высказала идею проведения окружных медиаэкспедиций для популяризации внутреннего туризма в Югре.

Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев
Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев
Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев
Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев
Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев
Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев
Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев

Пресс-секретарь АУ «ЮграМегаСпорт» Александр Пархоменко предложил создать в Югре спортивное интернет-СМИ. Однако ответить на вопрос Натальи Комаровой, чем это СМИ будет отличаться от других и почему его будут читать люди, сходу ответить не смог. Тем не менее, пообещал представить проект.

«Эту идею не нужно формулировать для меня. Вы должны прежде всего сформулировать ее для себя, - сказала губернатор. – У вас всё как-то одинаково – один формат, один подход, одни представления о том, что нужно потребителю. Вы видите своего читателя? Себя – да. А читателя – не уверена».

В конце встречи Наталья Комарова дала старт одному из первых проектов общественной организации – видео-блогу «Литература меняет нас», прочитав строки из своего любимого стихотворения:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах