562

Гипермаркет «Лента» в Ханты-Мансийске планируют открыть в марте

Фото Ларисы Майоровой / АиФ-Владимир
ХМАО-Югра, 15 января - АиФ-Югра.

Федеральный ритейлер «Лента» рассчитывает открыть свой гипермаркет в столице Югры уже в марте текущего года.

Об этом в интервью РБК сообщил директор торговой компании «Лента-94» Александр Мастерских.

«Планы компании не изменились, несмотря на экономическую нестабильность. Строительство идёт, и проще достроить, чем замораживать объекты. Тем более, в таком крупном городе как Ханты-Мансийск гипермаркет необходим. Говорить о расширении присутствия в столице Югры пока рано. В апреле пройдет встреча руководства и сотрудников компании, будут подведены итоги работы и озвучены планы на будущее», - сообщил Александр Мастерских.

Известно также, после Ханты-Мансийска руководство «Ленты» планирует построить гипермаркет в Сургуте. Кроме того, по данным «РБК Тюмень», «Лента» оказалась в числе ритейлеров, подавших заявку на торговую площадь в ТК «Европа-сити» в Нижневартовске, которую ранее арендовала нидерландская сеть супермаркетов SPAR. Но официально эти планы компания пока не комментирует.

В то же время «Лента» не собирается идти дальше на север – планов развития сети на Ямале у ритейлера нет.

«Основная проблема входа в регион – плохая логистика. Регион перспективный, денежный, но отсутствие логистики – огромный фактор сдерживания», - заявил Александр Мастерских.

Ранее об отсутствии интереса к Ямалу заявляли X5 Retail Group (сети «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка»), «Дикси» и другие ритейлеры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах