175

«Спайс» в Югру мог попасть из Украины, считают в ФСКН

Екатеринбург, 11 февраля - АиФ-Югра.

В деле о массовом отравлении жителей Югры новым наркотиком обнаружили «украинский след». Информацию об этом подтвердил начальник УФСКН РФ по Свердловской области Михаил Каган.

По его словам, часть «синтетики» оказалась украинского происхождения. Подробной информации главный наркополицейский предоставить не смог, ссылаясь на тайну следствия, сообщает "Уралинформбюро".

 Напомним, серия массовых отравлений спайсом прокатилась по России осенью. В Сургуте от «синтетики» умерли семь молодых людей. Еще около 100 попали в больницу. Все они употребляли курительную семь.

Первые сообщения об отравлениях появились 18 сентября. Жители Сургута сообщали в социальных сетях о том, что в разных концах города видели молодых людей в неадекватном состоянии. Кто-то падал без сознания прямо на улицах, кто-то, наоборот, был предельно возбуждён. Бригады «скорой» привозили людей в больницы. К 25 сентября прозвучала шокирующая цифра – 200 пострадавших.

Сотрудники госнаркоконтроля раскрыли в Сургуте две преступные группы, у которых нашли около 1,5 кг синтетических наркотиков. Всего в рамках расследования массового отравления граждан Сургута возбуждено 9 уголовных дел, обнаружено свыше 30 тайников-закладок в самых разных местах Сургута – в подъездах, во дворах, в бамперах машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах