435

В Сургуте ГИБДД оштрафовали водителя за непристегнутую собаку

Сургут, 17 февраля - АиФ-Югра.

Накануне в Сургуте произошел слегка курьёзный случай. Местный сотрудник дорожной полиции выписал штраф водителю за то, что …его собака не была пристегнута ремнями безопасности.

Как сообщает портал ugra-news, сургутянку Анну Шалыгину сотрудники ДПС недавно оштрафовали за перевозку собаки на переднем сиденье. Из протокола стало ясно, что водитель должен был пристегнуть домашнего любимца ремнями безопасности.

«Сотрудник ДПС пояснил, что собака также является полноправным пассажиром, поэтому пристегивать ее все-таки необходимо. Я была удивлена этому, и в протоколе написала, что не согласна с этим заключением», - рассказала Анна Шалыгина.

Теперь автовладельцу необходимо оплатить штраф в размере 500 рублей, или обжаловать неквалифицированные действия сотрудника ДПС в течение 10 дней в судебном порядке.

В законодательстве РФ ничего не сказано о транспортировке животных в легковом авто и о мере ответственности. Закон, по коему любой владелец собаки обязан пристегнуть ее ремнем сохранности в собственном авто, есть пока же исключительно в Италии и Германии. В иных государствах этого закона нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах