aif.ru counter
18.01.2013 12:53
312

В Ханты-Мансийске припаркованные «не там» авто отправили на штрафстоянку

Ханты-Мансийск, 18 января – АиФ-Югра. Представители управления транспорта, связи и дорог Администрации города, сотрудники ГИБДД, журналисты отправились на самые «больные» парковки города.
Проблемные парковки в окружном центре находятся в районе окружной клинической больницы по улице Калинина. С этого места и начался рейд власти и общественности. 
Первым под руку попался водитель на «Volkswagen». Он припарковал свой автомобиль в метре от пешеходного перехода. С автоинспектором водитель не согласился. В течение 20 минут, необходимых полицейским для составления протокола, он несколько раз выражал свое недовольство сложившейся ситуацией. Более того, мужчина заикнулся о том, что он сам является служащим одного из окружных департаментов, связанных с транспортом. Но это не помогло ему избежать наказания. Инспектор ГИБДД уже составил протокол.

Стоянка ОКБ

Следующим пунктом проверки стал проблемный перекресток улиц Комсомольская-Калинина. По словам исполняющего обязанности начальника управления транспорта, связи и дорог Ивана Федорова, этот участок (район Окружной клинической больницы) и улица Чехова являются самыми проблемными по количеству нарушений правил парковки. «Автовладельцы ставят свои машины вдоль дорог, это приводит к тому, что автомобили передвигаются не по двум, а по одной полосе. Как результат – в часы возрастания транспортного потока образуются «пробки», - пояснил он.
На этом участке многие водители попросту бросают свои автомобили под знаком «стоянка запрещена». 
Первым на удочку эвакуатора попался автомобиль «Toyota». Полчаса сотрудник ГИБДД составлял протокол, в то время как эвакуатор уже поднял автомобиль от земли. В течение этого времени владелец авто так и не появился. Стоит отметить, что «Toyota» отправили на штрафстоянку, даже не заглушив двигатель. Обескураженный водитель объявился через некоторое время и, не обнаружив свой авто, очень расстроился. Он заявил, что теперь он будет очень внимательно смотреть на знаки дорожного движения.
А в это время эвакуатор поднимал еще один автомобиль – внедорожник марки «Kia». Его также отвезли на штрафстоянку дорожно-эксплуатационного предприятия. 
Невозможно понять водителей, паркующихся по знаком «стоянка запрещена» именно в районе ОКБ. Ведь там совсем недавно построили крытую стоянку на 260 мест! Стоянка оборудована специальными счетчиками, на которых указано число свободных для парковки мест. На новой крытой парковке при Окружной клинической больнице из 10 уровней бывает полностью занято не больше трех-четырех. И она абсолютно бесплатная как для сотрудников ОКБ, так и для пациентов. Более того, прямо со стоянки по крытому переходу можно попасть в здание самой больницы. 

За штрафстоянку придется заплатить…до 5000 рублей

Как сообщил представитель ГИБДД, нарушителей ждет штраф в 1500 рублей, плюс оплата  штрафстоянки и эвакуатора. Как сообщили в муниципальном дорожно-транспортном предприятии, стоимость эвакуатора составляет 1 888 рублей, а сумма, которую придется выложить за нахождение машины массой до 3,5 тонн на штрафной стоянке – 59 рублей в час.
 
Несложный подсчет показывает, что за незначительное, казалось бы нарушение, придется заплатить не менее 3 тысяч 400 рублей, если забрать машину сразу, и около 5 тысяч рублей, если машина пробудет на стоянке около суток. Об этом сообщает Управление общественных связей Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество