229

Детский омбудсмен в Югре: Рост суицидов не связан с «группами смерти»

«Проблемой надо заниматься, говорить, но грамотно».
«Проблемой надо заниматься, говорить, но грамотно». ОТРК Югра
Югра, 28 апреля - АиФ-Югра.

Уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова заявила, что официально зарегистрированных случаев суицидов среди детей, связанных с «группами смерти», в автономном округе не было. Тему обсуждали 27 апреля на заседании окружной думы, - сообщает портал znak.com.

Омбусмен заявила, что официальные органы признали, что все случаи суицидов несовершеннолетних, которые были расследованы, не связаны с участием детей в этих группах. «Проблема обострена тем, что о ней много говорят. К сожалению, у нас есть педагоги, которые говорят об этом с детьми не совсем правильно, – отметила Татьяна Моховикова. - Проблемой надо заниматься, говорить, но грамотно».

На вопрос, сколько таких групп работает, она ответила, что таких сведений нет даже у правоохранительных органов: «Группы создаются и удаляются со скоростью света».

В аппарате уполномоченного один из специалистов занимается мониторингом вышеуказанных групп и отправляет найденную информацию на проверку в прокуратуру. Кроме того, в округе работают кибер-волонтеры, которые помогают выявлять опасные сообщества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах