aif.ru counter
54

20 обращений и жалоб поступило в избирательные комиссии муниципалитетов Югры

ХМАО-Югра, 9 сентября АиФ-Югра. А вот в местные избирательные комиссии поступило 20 обращений. Но учитывая количество кандидатов, это число можно считать незначительным. Из 20 обращений 7 поступило в территориальные избиркомы, 1 поступила в муниципальную избирательную комиссию. Из них два получили подтверждение.

Об этом сообщила секретарь Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Ксения Дмитриева. Она также рассказала о нарушениях, отмеченных наблюдателями: «По наблюдению членов комиссии с правом совещательного голоса на одном из избирательных участков кабина стояла в помещении с зеркальным потолком. Член комиссии обратил на это внимание. Сразу же кабинку перенесли в другое место.

На другом избирательном участке голосовал избиратель с ограниченными физическими возможностями. Он не мог сам поставить подпись под бюллетенем и ему помог другой избиратель, что не соответствует закону. Член комиссии с правом совещательного голоса обратил на это внимание, и нарушение было устранено в соответствии с законом».

Кстати, всего на выборах следили за порядком 200 членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса и 463 наблюдателя.

Стоит отметить, что в Сургутском районе в деревне Русскинская на избирательном участке произошло ЧП. Точнее в полицию поступило сообщение о заминировании здания. К счастью, никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Что же касается окончательных результатов выборов, то они будут опубликованы в течение 5 дней со дня голосования на сайте избиркома Югры. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах