123

Очередь в детские сады Югры исчезнет через полтора года

Гузель Биктимирова / АиФ-Югра

ХМАО-Югра, 29 мая АиФ-Югра. Проблема очередности в детсады во всех городах и районах Югры будет снята до сентября 2015 года.

Сегодня в Югре насчитывается 461 дошкольное учреждение. В прошлом году в округе появилось 19 новых детских садов. В связи с миграцией населения из других регионов и благодаря естественному приросту, мест в детских садах продолжает не хватать.

Это подтвердила заместитель главы города Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова.

«Если три года назад в окружной столице жили чуть более 80 тысяч человек, то по состоянию на 1 января 2014 года в Ханты-Мансийске живёт почти 94 тысячи человек. Естественно, такой прирост населения сказывается и на очередности в детские сады. У нас в городе темпы строительства дошкольных учреждений хорошие. Только с момента реализации партийного проекта «Детские сады – детям» было введено в эксплуатацию семь дошкольных учреждений. Тем не менее у нас 1906 детей стоят в очереди. Но эта проблема разрешима: сейчас в городе строятся сразу 8 детских садов», - отметила Татьяна Волгунова.

Первый заместитель директора департамента образования Югры Лилия Максимова подчеркнула, что, несмотря на высокий рост рождаемости, во всех городах и районах Югры проблема очередности в детсады будет снята до сентября 2015 года.

В Ханты-Мансийске на сегодняшний день в очереди в детские сады стоит 6363 человека. Из них 1207 человек имеют право на предоставление места в первоочередном порядке.

 «В этом году мы должны получить как минимум 4 детских сада, еще 4 – в 2015 году. Работа в этом направлении идет, подвижки значительные. Так, в 2013 году количество уведомлений о приеме ребенка в детский сад, по сравнению с 2012 годом, увеличилось на 400. В мае из детских садов будет выпущено 1301 ребенок. 1 сентября 2014 года планируется выдать 1497 направлений», – рассказал глава города Василий Филипенко в эфире программы «Диалог».

Напомним, Югра оказалась в аутсайдерах по строительству детских садов. В список регионов, отстающих по этому показателю, также вошли Московская область, республика Саха, Астраханская область, Красноярский край и республики Северного Кавказа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах