ХМАО-Югра, 29 мая АиФ-Югра. Проблема очередности в детсады во всех городах и районах Югры будет снята до сентября 2015 года.
Сегодня в Югре насчитывается 461 дошкольное учреждение. В прошлом году в округе появилось 19 новых детских садов. В связи с миграцией населения из других регионов и благодаря естественному приросту, мест в детских садах продолжает не хватать.
Это подтвердила заместитель главы города Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова.
«Если три года назад в окружной столице жили чуть более 80 тысяч человек, то по состоянию на 1 января 2014 года в Ханты-Мансийске живёт почти 94 тысячи человек. Естественно, такой прирост населения сказывается и на очередности в детские сады. У нас в городе темпы строительства дошкольных учреждений хорошие. Только с момента реализации партийного проекта «Детские сады – детям» было введено в эксплуатацию семь дошкольных учреждений. Тем не менее у нас 1906 детей стоят в очереди. Но эта проблема разрешима: сейчас в городе строятся сразу 8 детских садов», - отметила Татьяна Волгунова.
Первый заместитель директора департамента образования Югры Лилия Максимова подчеркнула, что, несмотря на высокий рост рождаемости, во всех городах и районах Югры проблема очередности в детсады будет снята до сентября 2015 года.
В Ханты-Мансийске на сегодняшний день в очереди в детские сады стоит 6363 человека. Из них 1207 человек имеют право на предоставление места в первоочередном порядке.
«В этом году мы должны получить как минимум 4 детских сада, еще 4 – в 2015 году. Работа в этом направлении идет, подвижки значительные. Так, в 2013 году количество уведомлений о приеме ребенка в детский сад, по сравнению с 2012 годом, увеличилось на 400. В мае из детских садов будет выпущено 1301 ребенок. 1 сентября 2014 года планируется выдать 1497 направлений», – рассказал глава города Василий Филипенко в эфире программы «Диалог».
Напомним, Югра оказалась в аутсайдерах по строительству детских садов. В список регионов, отстающих по этому показателю, также вошли Московская область, республика Саха, Астраханская область, Красноярский край и республики Северного Кавказа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть