867
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда ли что за частный детсад родителям компенсируют деньги?

Категория:  Архив
Правда ли что за частный детсад родителям компенсируют деньги?
Ответ редакции

Ханты-Мансийск, 23 апреля АиФ-Югра. Компенсацию платы за детсад смогут получать родители, чьи дети ходят в частные детские сады. Соответствующий законопроект был принят депутатами Госдумы в 2012 году.

В соответствии с федеральным законом родители детей, посещающих частные детские сады, имеют право на получение компенсации наравне с родителями, чьи дети хотят в государственные садики. Данное пособие введено в Югре для поддержания родителей.

Корреспонденту АиФ-Югра в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка Югры рассказали, в каких случаях выплачивается компенсация: «Существует определенный порядок назначения и выплат компенсации за посещение ребенком детского сада. Так, закон распространяется только на частные детские сады, имеющие лицензию. На сегодняшний день в Ханты-Мансийске такой детский сад один. При этом сумма компенсации зависит от количества детей в семье. Так, на первого ребенка 20%, на второго – 50%, на третьего – 70% от размера внесенной суммы. Например, в прошлом году, средняя сумма компенсации в Ханты-Мансийске составляла 7 200 рублей».

При этом данное пособие будет выплачиваться всем мамам, которые не работают, а также тем, кто находится в декретном отпуске, и студенткам, обучающимся на заочной форме.

«Сейчас детские садики в Югре строятся в большом объеме, поэтому обеспеченность местами детей с трех лет составляет 80-90 %. В частности, в Ханты-Мансийске в 2016 году все дети 3-х лет будут обеспечены местом в детском саду. Кроме того в окружном центре скоро откроются 4 детских садика на 1100 мест», – подчеркнул специалист.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах